Речные перекаты, туман над горами и запах дыма от костра на берегу – что может быть лучше для активного отдыха, когда весенняя природа только просыпается? Вас ждут неизгладимые впечатления от сплаве по реке Белая: зеркальные тихие плесы, хрустальные перекаты, золотистые галечные пляжи, бархатные лесные поляны, вертикально уходящие ввысь скалы… Маршрут проходит по хребтам Южного Урала – здесь вы сможете почувствовать всю первозданную красоту дикой природы, насладиться пьянящим ароматом лесных трав, густым запахом вековых сосен, подружиться с муравьями и кузнечиками, с мальками у берега, совершить восхождение на скалистые хребты – погрузиться в первозданную красоту Южного Урала. После возвращения на первоначальную точку маршрута все блага цивилизации покажутся вам еще приятнее.

5.500 руб. (3 дня/ 2 ночи)
Даты заездов: 9 мая

Важно!
 Возраст туристов: с 13 лет. Наличие паспорта, страхового медицинского полиса — обязательно. 
Сопровождение группы. Группу до 14 человек сопровождает один инструктор. 
Бонус. Организатору, собравшему группу на сплав от 10 человек — путевка бесплатно. 

Размещение: 
в 2-х, 3-х, 4-х, 6-ти местных номерах на турбазе Каповатур, деревня Миндигулово, Бурзянский район, РБ. 
Питание: 3-х разовое с элементами башкирской национальной кухни (готовит повар).

В стоимость путевки включено: проживание на турбазе, трехразовое питание, работа инструкторов и повара, экологический взнос за пользование оборудованными стоянками и за проход на территорию заповедника «Шульган-Таш», экскурсия в заповедник «Шульган-Таш», внутримаршрутный трансфер, баня, охраняемая автостоянка.

Трансфер: Если нет своего автомобиля, мы готовы заказать вам такси, которое заберет из г. Уфы – 800 руб, Белорецка– 350 руб и доставит до турбазы «Капова-тур», отвезет обратно. 

ПРОГРАММА ТУРА

ДЕНЬ 1.

ПРИБЫТИЕ. РАЗМЕЩЕНИЕ.

Проезд на личных автомобилях на турбазу Каповатур в д. Миндигулово, до 17.00-18.00 ч. Ознакомление с турбазой. Размещение. Ужин (домашняя кухня). Вечер знакомств. Баня.

ДЕНЬ 2.

СПЛАВ ПО РЕКЕ БЕЛОЙ

c 9:00
— Завтрак.
— Инструктаж по технике безопасности и поведению на воде и на туристских стоянках Подготовка группы к сплаву по р. Белая. Отъезд на автомобилях турфирмы до места начала сплава в с. Старосубхангулово.
— Сплав по реке Белой на катамаранах – 15 км. до турбазы «Капова-тур». Восхождение на скалы Три брата.
— Обед на природе.
— Свободное время. Мастер класс по стрельбе из башкирского лука.
— Ужин с элементами национальной кухни.
— Баня.

День 3.

КАПОВА ПЕЩЕРА

09:00 Завтрак.
10:00 
Выезд в заповедник Шульган-таш, на микроавтобусе Газель, 25 км. Экскурсия в музейно-экскурсионный комплекс заповедника «Шульган Таш»: музей бортевого пчеловодства «Пчелиный лес», колодная пасека, музей Природы, пещера Шульган Таш (Капова).
13:00 Обед на турбазе «Каповатур». 
14:00 Отъезд.

НЕ ЗАБЫТЬ

Список рекомендуемого личного снаряжения. Дождевик, рубашка или футболка, головной убор, кофта или свитер, ветровка, нижнее белье, купальный костюм, спортивные штаны (лучше шерстяные или х/б), штаны — капроновые или болоневые (они защитят от грязи и колючек), носки х/б, кроссовки, тур. ботинки или сапоги, шерстяные носки.

Предметы личной гигиены. Умывальные принадлежности, банное полотенце, тапочки, сланцы для бани, личная аптечка, фонарь, нож, средства от укусов насекомых. Внимательно относитесь к выбору обуви: обувь должна быть легкой и удобной.

Наши контакты:

Туроператор «Урал батыр», менеджер Земфира, 8 927 236 00 41 (ватсап).

Поделиться