Маршрут: Симферополь, Ялта, Бахчисарай, Симферополь.

1 день – 3 ноября – суббота

Встреча группы с 11.30 до 12.00  в а/п Симферополь (НОВЫЙ терминал), по согласованию с 10.30 под часами на башне  на ж/д вокзале. Переезд в пос. Перевальное.  Посещение первого в России кинопарка «Викинг». Культурно-исторический парк построен с использованием декораций художественного фильма «Викинг», съемки которого проходили в Крыму в 2015 году. Крупнейшей в России проект реконструкцией поселения викингов VIII – XIII веков. Приветственный пикник с вином и фруктами.

Обед в кафе за доп. плату.

Переезд в Ялту. Размещение в отеле  «Бристоль». Ужин за доп. плату.

Вечерняя прогулка по набережной Ялты (19.30) — памятник Ю. Семенову, платан Дункан, где встречались Есенин с Айседорой  Дункан, скамейка влюбленных.

Свободное время. По желанию концерт на набережной Ялты.

2 день – 4 ноября – воскресенье

Завтрак.

Переезд в пос. Никита. Экскурсия в «Никитский ботанический сад» — царство зеленой экзотики: кактусовая оранжерея, парк приключений, бамбуковая роща, зелёный лабиринт. Изюминка сезона: Бал хризантем. На бал представлена самая крупная в России коллекция хризантем. В этом году  будет  около 50 новых сортов хризантем. Участие в выборе «Королевы бала» – самого красивого цветка сорта крупноцветной хризантемы.  Посещение выставки хризантем под открытым небом — уникальное ежегодное событие, которое проходит в Никитскому ботаническому саду с 1953 года. Благодаря красоте и разнообразию представленных здесь цветов, выставка известна далеко за пределами Крыма как «Бал хризантем».

Обед в кафе за доп. плату.

Пешеходная экскурсия в Никитскую расселину (Аянские скалы)  — памятник природы, словно каменный страж, стоит пирамидальная скала, разорванная на две части.

Возвращение в гостиницу. Ужин за доп. плату. Свободное время.

3 день – 5 ноября – понедельник

Завтрак. Освобождение номеров.

Переезд в Бахчисарайский р-он. Пешеходный маршрут к «пещерному городу  Качи-Кальон«. Осмотр гротов  Качи-Кальона, пещерного храма  Св. Софии,   святого источника,  посещение скита Св. Великомученицы  Анастасии, «бисерного»  храма.

Факультативно:

— обед в ресторане «Маркур» — 400 руб (овощная нарезка, суп с маленькими пельменями, янтык с мясом, плов, хлеб, лепешка, компот, чай зеленый/травяной).

Отъезд в Симферополь.

 

Стоимость тура для 1 человека в руб РФ

  Тип питания 2-х местное размещение 1-но местное размещение Дети до 11 лет вкл на доп. месте Дети от 12 лет и взр. на доп. месте
Отель «Бристоль» (***)

г. Ялта

Завтрак (ВВ) 10000 13000 6050 8700
Полупансион (НВ) 12100 15100 8150 10800

В стоимость программы входит:

  • проживание в стандартном номере со всеми удобствами;
  • питание – завтрак (ВВ) или полупансион (НВ: завтрак, ужин), пикник 03.11;
  • транспортное и экскурсионное обслуживание;
  • входные билеты на экскурсионные объекты: кинопарк «Викинг», Никитский сад, Качи-Кальон.

 

В стоимость программы не входит: обеды, факультативные экскурсии.

Туроператор оставляет за собой право на внесение изменений в программу тура (порядок посещения экскурсионных объектов или замену на равноценные), не изменяя полного объема предоставляемых услуг.