Top.Mail.Ru

Туроператор "Урал батыр"

Гастрономические туры по Башкортостану

По организации индивидуальных, групповых туров, оставляйте заявку с вашими пожеланиями и ожидайте звонка нашего менеджера

Башкортостан – это удивительное место с богатой и разнообразной кулинарной культурой. Гастрономические туры по нашему региону предлагают неповторимый опыт, позволяя погрузиться в аутентичные вкусы и ароматы башкирской кухни.

Гастрономический туризм – это один из видов туризма, основной целью которого является знакомство и изучение нового места через призму гастрономии; это нечто большее, чем просто путешествие, так как он является комплексом мероприятий для дегустации национальных блюд, вкус которых вы никогда и нигде не ощутите. Этот вид туризма возможно совмещать с другими видами. Например, посетив этнические туры, вы сможете не только узнать что-то новое о народе, но и попробовать местную кухню.

Гости нашей республики могут посетить фермы и мастерские, где можно попробовать свежие молочные продукты, натуральные мед и разнообразные виды мяса, а также узнать о методах и процессах их производства. Также вы сможете провести время в настоящей башкирской юрте, и на себе ощутить как раньше жили башкиры.

Уникальность гастрономических туров проявляется и в том, что они предлагают возможность не только попробовать разнообразные блюда, но и узнать об истории и традициях их приготовления, а также о символике и значениях, которые они несут в башкирской культуре. Таким образом, тур не только удивляет вкусом, но и обогащает знаниями о местной культуре и традициях.

Самые популярные башкирские блюда:

  • Бишбармак (в переводе с башкирского «пять пальцев»). Такое интересное название произошло от того, что башкиры едят его именно руками. Основными составляющими этого блюда являются мясо (чаще всего это конина, баранина, телятина) и тонко раскатанное тесто.
  • Корот. Это кисломолочный продукт, который называют молодым сыром или сухим творогом. Он является диетическим средством, обладает лечебными свойствами, в первую очередь для улучшения работы ЖКТ и укрепления иммунитета.
  • Кумыс. Это кисломолочный напиток беловатого цвета, изготовляется из кобыльего молока. На вкус он может быть: кисловатым, с горчинкой или сладковатым.
  • Талкан. Это измельченные в муку жареные семена ячменя, овса и пшеницы (нередко пророщенные заранее). Есть его можно по-разному: в сухом виде, с медом, маслом или сметаной. Иногда добавляют в супы, каши и даже блины. Из талкана готовят напитки, коктейли. 
  • Казы. Традиционная вареная колбаса в натуральной оболочке. Ее готовят из жирного мяса с ароматными специями. Колбасу по традиции запивают крепким мясным бульоном, а также коротом.
  • Баурсак. Это десерт из полосок теста, обжаренных во фритюре и пропитанных медом или сахарным сиропом. В старину кусочки теста, подготовленные для баурсака, жарили в течение нескольких минут в большом количестве растопленного бараньего или гусиного жира или в смеси жира и топленого масла.
  • Бэлиш. Это большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с  картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.

Кому может понравиться гастрономический туризм:

  • Туристам, которым наскучил обычный туризм;
  • Гурманам;
  • Людям, чья работа связана с приготовлением или употреблением пищи;
  • Людям, кто хочет внести разнообразие в свой рацион питания; 
  • Представителям туристских компаний, заинтересованные в организации собственных гастрономических туров.

Гастрономические туры по Башкортостану – это уникальная возможность получить незабываемые ощущения.

По организации индивидуальных, групповых туров, оставляйте заявку с вашими пожеланиями и ожидайте звонка нашего менеджера

Заказать звонок

На сайте ural-batur.ru используются файлы cookie

Оставаясь на нашем сайте, вы принимаете пользозовательское соглашение

Принять
Политика конфиденциальности