В срок с 10 по 15 итальянский ведущий программы «Поедем, поедим!» провёл съёмки своей передачи вместе со съемочной командой телеканала «НТВ». В новом выпуске он ознакомиля с с культурой башкирского народа и одновременно совершил парочку гастрономических открытий.
10 августа в съемочная группа провела в Уфе, посетив «Арт-Квадрат», встретившись с мастером-обувщиком Андреем Григорьевым, под конец дня он встретился с Салаватом Юлаевым. При этом на протяжении дня он дегустировал башкирскую кухню.
За оставшиеся четыре дня итальянец успел посетить Мурадымовское ущелье, шихан Торатау, (брата скандально известного Куштау) Юмагузинское водохранилище, бортевую пасеку, даже фестиваль «Яблочный спас», который проходил в Бирске.
Итальянец попробовал добыть мёд традиционным башкирским способом.
Как отмечал сам Фредерико после съёмки: «Очень интересный у вас язык, очень интересная у вас культура, вообще интересный сам Башкортостан. Мы были везде: в лесах, в горах. Водохранилище я видел – вот это запомнится навсегда. Ущелье, еще на Торатау. Я добрался до самой вершины. <…> Ваши прекрасные пчелы, которые дают самый нереальный miele (по-итальянски, “мед”). Это, кстати, в первый раз в жизни, когда я ем с удовольствием мед» Ведущему пришёлся по вкусу башкирский мёд, хоть он и не большой любитель этого лакомства.
(Выпуск программы «Поедем, поедим!», посвященный культурному и гастрономическому путешествию её ведущего по Башкортостану, появится на экранах в октябре этого года)